Перед великим

Михаил Ковылин
Вдруг озарение прекрасным
Превознесет потоки чувств,
Заполнив мир, и станет ясно,
Как сам ничтожественно пуст.

Не споря с истинно великим,
Я уменьшаюсь и дрожу,
Я становлюсь почти безликим
И нужных слов не нахожу.

Я ощущаю бесполезность
Существования в миру
И, заболев такой болезнью,
Не от нее ли я умру?

Не от нее! Она лишь признак
Неудовольствия собой…
Но, жив пока – не прах, не призрак -
Хоть малость властен над судьбой.

Поняв, что надо эту малость
В большое что-то превратить,
Чтоб излечиться, мне осталось
Творить, без устали, творить!
                14.06.2014г.