Не жила...

Марина Мовчазна
А ты ведь не знаешь, что такое полет,
Пускай даже раз, пускай головой вниз…
И в жизни не слышал, как свобода зовет,
Исполнить еще раз безумный ее каприз.

Порой не хватал, с высоких небес звезд.
И даже не ждал, чтоб они упали с небес.
Мечту ни одну по жизни с собой не нес.
От жизни своей не ждал втихаря чудес.

И в детстве не грезил вдруг получить меч,
Чтоб старый колдун тебе его подарил.
За правое дело ты не мечтал полечь.
Наверно и в детстве ты мечтать не любил.

С людьми никогда ты не вступал в спор,
И только молчал, пускай даже прав был,
И лишь о погоде мог поддержать разговор.
И только бездумно в течении толпы плыл.

Ни разу в защиту слабого ты не вступил.
И даже мерзавцев спрашивал, как дела…
Да что говорить? Ты никогда и не жил.
И горько признаться, ведь это я - не жила.

                19.06.2014