постигну

Мая Бейро
эти давние осени, послеполуденный свет –
просто запомнить в тебе их – строкой, навзрыд,
будничной вечностью в вечность окаменеть,
тёмной усталости веко навек закрыть,

по-над стихом сотворить отпущенье грехов,
миру себя по нитке дождей вернуть –
знаю, ты мне никогда не ответишь, но
называя слова, я постигну путь.