Мир без потрясений

Аня Семёнова
Каков он - мир без потрясений?
Насколько завлечет других,
Когда один несчастный гений
Способен думать за двоих?
Когда всё каждому известно
Совсем немного наперед,
Когда в глаза вам смотрит честно
Тот человек, что нагло врет,
Когда народ, на деньги падкий,
Готов продать родную мать,
Когда кислотные осадки
Перестают нас удивлять,
Когда "равны" богач и нищий,
Когда нет веры в чудеса,
Когда голодный ищет пищи,
Скрывая жалкие глаза,
Когда мечты не существуют,
Когда война - всё тот же мир,
Когда безумец торжествует
В своем мирке нимф и сатир,
Когда одни лишь документы
Решают судьбы всех людей,
Когда любимой киноленты
Нет ничего тебе родней,
Когда слезам уже не верят,
Когда в пиаре вязнет мир,
Когда твою любовь измерит
Глухое общество задир,
Когда изношенные тени
Тебя встречают наяву -
Каков он, мир без потрясений?
Ах, да..я ведь в таком живу..