Католическое Рождество

Нина Шредер
Ночь. Камин. Две шпаги на ковре.
Лунный свет, вползающий в окно.
Снежный блеск в холодном декабре.
Блик огня и тёмное вино.

Свечи. Канделябры в серебре.
Короли, смотрящие с картин.
Вороные кони во дворе.
Гобелены. Ель. И клавесин.

Вьюга. Снег. Узоры на стекле...
В замке тишина - тоска мертва,
Лишь вино искрится в хрустале.
Свечи. Приближенье Рождества.