К Джен Псаки, с любовью

Виктор Ку
В горах Ростова-на-Дону,
Где не водились и казаки,
Видали женщину одну,
Представьте - Джен, представьте - Псаки.

Упившись созерцаньем скал
(А горный воздух крепок), вскоре
Твой профиль гордо рассекал
Волну на Белорусском море.

И всё подвластно в мире слов:
Ты газ пускаешь вспять по трубам,
А на язвительность ослов,
Жалея, не ответишь грубо.

Ты веришь в мира доброту,
А в сказки русских - ни минуты,
Тебе Стрелковы - злые тут,
А добрые - Ляшко, Тарута.

И, кстати, коль о доброте...
Славянских повстречав "туристов",
Чтоб не в пуху, не на шесте...
Раздай им долларов по триста.