Стоит ли...

Николай Куко
Стоит  ли бежать всегда за ветром,
Все равно его не обогнать,
Может лучше шагом
         метр за метром,
Или опасаешься отстать?

Cтоит ли таким быть непокорным,
Неприступным гордым Эверестом?
Или всё же кротким стать и скромным
Человеко-пластилино-тестом?

Глаз не пряча от дождя и снега,
Видеть путь, смотря за горизонт,
Понимать, что "Альфа",что"Омега",
Или может спрятаться под зонт?

Не идти овцой немой за стадом,
Отвечать вождям,что пустозвонят,
Честным и слегка фольклорным матом
Стоит ли?
      Я утверждаю: стоит !