А помнишь, папа?..

Ирина Жизневская
Ты помнишь ли, папа,  дочуру  малявкой?
Вот так я  тебе рисовала  "секрет"
Ты громко  смеялся:  "Каляки-маляки!"
Хоть это был твой настоящий портрет!

А в классе восьмом?  Я курила за школой,
И пиво цедила  – с Наташкой вдвоём!
Вы с мамой спасались тогда валидолом,
А завуч пугала каким-то письмом.

Да всё обошлось!  А вот ты растерялся,
Когда дедом стал!  В тридцать девять-то лет!
Но самым счастливым  на свете казался
И хвастался этим:  "Поздравьте!  Я  –  дед!"

Всё, пап, повторилось: рисунки и школа,
И смех, и поддержка  –  родное плечо.
Но сердце болело,  а  ты  – валидолом –
Чтоб нас не пугать. Улыбался ещё .

Ты знаешь, так холодно стало в квартире.
А мне бы  –  щекою  –  к родному плечу...
Да, розы вот с дачи. Прости, пап, четыре.
Их ветер ласкал... Не задул бы свечу ...