Молитва

Игорь Конон
Зачастил за окном дождь…
Превратил белый день в мрак…
На вопрос: «Ну чего же ты ждёшь?»
Я ответ не найду никак…

Указала мне жизнь путь…
Не спросив у меня совет…
И теперь я ищу свою верную суть,
И прошу, Боже, дай мне:

На пути не унять прыть,
Не поддаться на зов монет…
И прошу, не позволь никогда мне забыть
Тех, кого с нами уж нет…

Застучит по вискам кровь…
Пот с лица я рукой смахну…
Ничего нет сильней на земле чем любовь
И о ней только лишь прошу…

Боже дай мне чуть-чуть сил…
Не пускай ты в мой дом грусть…
Чтобы враг мой к нему даже не подходил,
И в беде не предал друг…

Дай любимым моим свет,
Но врага не бросай в тьму…
Больше я ни о чём не прошу, нет
А за жизнь я благодарю…

Песня на эти стихи https://www.youtube.com/watch?v=bupQ2zOpqOk