Не заглядывай под вуаль...

Татьяна Русецкая
Ты лица моего не трожь,
Не заглядывай под вуаль:
Что я думаю - знает рожь,
Видит ветер мою печаль...
Это совесть готовит пир,
Обнажила она себя...
Но не ты, косоглазый мир,
Это видишь. Не для тебя!
Ты вползаешь на алтари,
Фотокамерно ухмылясь,
Но не видишь моей зари,
Не почувствуешь мою связь
С миром горним и со Христом,
Как не пялишь свои глаза!
Потому, что ...внутри мой Дом,
А тебе туда, вот, нельзя!
И души моей ты не тронь,
Не позволит туда плевать
Тебе мой колокольный звон
И Прекрасная Божья Мать!