***

Надежда Сунцова
Ты для меня в природе растворился
И в каждом облаке плывешь по небу мимо.
Закат зардел иль свет зари разлился-
Ты в каждом полутоне есть незримо.

И если ветер вдруг порывом слабым
Случайно прикасается к руке...
Твой поцелуй мне чудится в награду.
Со вкусом мяты с перцем на щеке.

Береза ль шевельнет своею кроной
Или осина зашуршит листвой.
Мне слышаться слова любви и говор
В них страстный шепот слышу твой.

Течет вода по камешкам бурливо
Иль водопад грохочет вдалеке.
В том шуме песню твою слышу я на диво
О солнце, о дожде и о реке.

Пройдут года, десятилетия, века,
Жизнь человека очень быстротечна.
Но так же, как и лес, и ветер, и река
Ты в память природы будешь вечно.