уж тысяча лет, как крестили

Мартынов Николай
Уж тысяча лет, как крестили,
но ты и теперь молода.
Хулили  тебя, и хвалили,
клялись, что одна навсегда.
Но тут же дотла выжигали,
И в спину плевали, браня.
А ты  улыбалась устало,
надежду и веру храня.
Мы вместе и в  счастье, и в горе.
(Всего нам хватило с лихвой).
И с прошлым  неистово споря,
Для многих ты стала судьбой.
Тревоги сыновней исполнен,
Уйду я, зови не зови..
Но только и  ты меня помни
Во имя вселенской любви