Совершенство

Комарова Виктория
О, как же прост, как примитивен мир
Людей, смотрящих нам в глаза с экранов...
Мир идеальных! Там за звуком лир
Не слышно извергавшихся вулканов

Протяжных плачей... Там всегда дожди
Лишь нарисованные, "понарошку".
И всем известно наперёд, что впереди.
Там дольше правды выбирают брошку.

Там всё прекрасно! Заходи - смотри!
Руками трогать запрещается - искусство!
Мир переполненных цветных витрин,
Где, кроме них, всё бесполезно-пусто.

Где брызг веснушек, впалость бледных скул
Ценнее самых лучших качеств в людях.
Рекламный мир рыбёшек и акул,
За деньги жизнь там подают на блюде.

Я осуждать не смею/не хочу,
Но я живу обычною судьбою,
И знаю точно, для чего учусь,
И на своём пути, чего я стою.

Кого люблю, кому пишу письмо,
И кто меня встречает у вокзала.
И знаете, мне в жизни повезло:
В ней идеального, по сути, мало,

Но! Настоящего в ней - хоть куда!
Чего в рекламе не найдёшь уж точно.
И пусть лишь в небе у меня звезда,
Не в Голливуде - это не порочно!

Порочно - ярче всех лучей сиять,
Когда твой взгляд пустой и он надменен!
Да, идеальных нужно поискать,
Но для чего? Сам мир несовершенен!