Сон и явь

Николай Забелкин
* * *
Как радостно прорваться к Божьей яви
Из окруженья дьявольского сна,
Что нас четвертовал и обезглавил;
Природа чья пока что неясна.

Да только наша нынешняя явь
Бывает самых чёрных снов страшнее;
И хочется покинуть это «я»,
Забыть про явь, заснуть - расстаться с нею.

Пускай темнЫ, как бездны, наши выси -
В них судьбы наши не предрешены…
Пускай нам неподвластны наши сны,
Но наша явь ещё от нас… зависит?


2014