Я шагом отмерил уже километра три...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Я шагом отмерил уже километра три,
Со мной поздоровались первые фонари,
У Волги слегка золотился сухой песок.
Я сделал не всё по плану, но все же смог.

Искусством зовётся солнце в последний миг,
Лишая тебя подсветки и больно в кровь
Разбив поднебесью скулу, но без обид
Оно возвратится завтра, ударит вновь.

Как можно идти по свету не суетясь?
Как можно идти по свету и не спешить,
Смеяться по плану и думать, что кто-то мог
Тебя не понять и может быть осудить.

А солнце ушло, асфальт всё манил к себе
Особенно сильно со дна неглубоких луж.
Мой шаг оставлял вокруг ореолы брызг,
У девушки справа с чего-то в потёках тушь.

По тёмным подъездам то шагом, а то смеясь,
Как пушечный выстрел, пугая соседей в ночь,
Я снова вернулся весь мокрый, и по следам
Меня отловить несложно, и в этом суть.