О времени

Андрей Михайлович Манылюк
Часы повсюду. Двустволкой двоеточие, разделяющее цифры.
Тонкие ресницы стрелок,
Шажок их размерен и мелок,
Распиливают время как гимназист распиливает стихи на рифмы.
Живущим доказательством размера мира пульсация в жилах
Прерывистая константа,
Секунда - циферблата инфанта,
Спорящая с ударами сердца и поднимающая азартных на вилы!
Мы все не сговариваясь вступили в общество временны'х убийц,
Временно, ненадолго...
И нами не движет чувство долга,
А просто страх и животная жадность выламывания границ.