Мода, у лесного народа

Осадчая Людмила
Слух прошел среди народа:
«Только вышел на природу,
В быстрой речке искупался  -
Без одежды вмиг остался!»

Кто без джинсов, кто без юбки,
Чьи же это злые шутки?
Кто-то блузку не нашел…
Кто без легкой летней шляпки,
Потеряв  на пляже тапки,
Босиком  домой ушел.

Но зато в глуши лесной,
На болоте, под сосной,
Бабка скачет на метле,
Да на модном дефиле,
В длинном платье, из джинсы,
Вся в заколках,  для красы,

В пляжных шлепанцах, накидке,
Рекламирует  напитки:
Квас из шишек, коль не пьешь,
Долго ты, не проживешь!

Вот Кикимора выходит.
Всяк одет, кто что находит:
В шортах в клетку и  футболке
С надписью: Здорово, волки!

В белых брюках Водяной,
Сам не шил, он не портной,
В  фирменных кроссовках
Посетил  тусовку!

И лягушки-хохотушки,
Громко квакая частушки,
Песню спев про комаров,
Не остались без даров!

С пляжа утащили дружно,
То, что им совсем не нужно:
Поясок, очки, косынку,
Веер,  ложку и открытку.


Виноват во всем Кощей!
Слушай соловья, ешь щей!
Нет! Телевизор взял в кредит,
Модный сериал глядит!

И в лесу, чтоб не скучать,
Стали моду изучать!
- Я Яга, вот что скажу,
Да, что сделать накажу:

- Коль пойдешь к реке купаться,
Должен  ты,  остерегаться!
Всю одежду собери,
И в сундук ее запри!

Обвяжи сундук цепями,
Да, подвесь между дубами,
Всю одежду сохранишь!
Испугался и бежишь?

Стой, касатик, я не злая!
Очень модная и озорная!