О чем слетающие с уст...

Николай Левитов
*   *   *

О чем слетающие с уст
стихи? О взвинченности чувств,
о тщетности пути, о смысле,
пред коим нужно лечь костьми,
о смерти, черт ее возьми,
но, главным образом, – о жизни.

А жизнь – о чем она, скажи.
Подвалы в ней иль этажи?
В ней взлеты или же паденья?
Она благоволит судьбе
тем, что содержит всё в себе,
и даже смысл стихотворенья.

И этот смысл всего важней.
Ради него мы бьемся с ней,
с многообразной жизнью нашей.
И для того в ней мир творим
из музыки, и строф, и рифм,
чтоб жизни стать мудрей и краше.