что мне нужно

Марта Яковлева
мне нужно совсем немного: какой-то внутренний шум -
стук. шепот. или, возможно, треск,
чтобы судорожно цепляющийся за реальность ум
наконец-то исчез,

чтобы можно было бродить, подбирать слова,
пить кофе, а если хочется то молчать...
чтобы было неважно один или двадцать два,
что подумают и как будут изобличать,

как оценивать, как гомонить вокруг,
что скажут или вовсе не отзовутся, не...
главное, это слушать этот вот внутренний стук
в ритмической тишине

наборматывать свой мотив из пауз и длиннот,
пробовать звуки, запахи, ветер вот из окна...
слушать закон семи - толчков, движений или же нот -
знать, что приходишь всегда измучена и бледна

и вовсе не туда, куда целилась. не за тем.
и никакая цель не может быть достигнута... впрочем, нет...
фокстрот внутренних труб моих боевых систем
наконец затихает.
оставляя меня в тишине.