Одна среди миров

Владимир Уткин
А мне сегодня не уснуть
И в комнате темно.
Струится светом Млечный путь
В открытое окно.
Мерцают звёзды. И в ночи
Мой город видит сны...
И шёпотом листва звучит
На фоне тишины.
На небе звёздочка одна,
Мигает мне - привет!
Там одинокая она,
Среди чужих планет.
А, может, кто-то её ждёт
На краешке Земли,
Когда окончится полёт
В космической далИ.
И почему-то в этот миг
Я вспомнил о тебе!
Ведь одиночество постиг,
Доверившись судьбе.
Звёзд во Вселенной мне не счесть!
Но нет от них тепла,
Так и желанных много есть,
Любимая - одна!
И пусть уносятся года
(Природы мир суров),
Но согревает нас звезда -
Одна! Среди миров...