Маргаритки

Валентина Яроцкая
Утверждают, что цветочек
неказист и простоват,
меж сестёр и братьев прочих
скромно смотрится наряд.

Мне ж по сердцу маргаритки:
белый венчик, жёлтый глаз -
ждут кого-то у калитки...
У меня на них заказ.

Договор подписан с солнцем:
буду я растить цветы -
от беды и от бессонниц,
для тебя, для красоты.

Фото автора. Маргаритка.