Холодный июнь

Вера Новоселок
Какая глушь... Какая тишь...
Лишь вдалеке
            кричит кукушка.
И комариный звон на ушко...
И печки гул.
А ты - молчишь.

С остервенением спешишь.
Куда-то едешь, с кем-то споришь,
и что-то мудрое глаголишь...
Но печки гул
и ты - молчишь.

И в удивление судьбе
за вознесенье и утраты -
любви прозрачные караты...
Но печки гул
и ты - молчишь.

Всё отступает не спеша,
а кто-то колыбель
                качает...
Душа от счастья замирает...
Но печки гул
и ты - молчишь.