***

Красный Сумрак
Уходя в тёмный лес от ответа,
Почему не хватает всем хлеба,
Он увидел свет, и за это
Человек полюбил небо.

Он не спал,он смотрел на звёзды,
И казалось ему,что прекрасно
Только то,что предельно просто,
Остальное же всё напрасно.

Он бродил со зверями по чаще,
Не боясь и не ведая зла
И увидел мир настоящий,
День без времени и числа.

Он не знал,что такое голод,
Здесь так много было еды,
Победил и жару и холод,
Но однажды увидел следы

Своих прежних продажных братьев,
В просторечии- нас,людей,
И,судьбе посылая проклятья,
В свою стаю бежал поскорей.

Первых выстрелов звуки раздались,
Понял он,что случилась беда;
Все животные разбежались
По глуши лесной кто куда.

-Что такое?Как это вышло?-
У охотников переполох,-
Ничего ведь не было слышно!
Это же человек,о,наш Бог!

Как же здесь он вдруг оказался?
И совсем без одежды,ода!
Из посёлка никто не терялся?
Как такая случилась беда?

В общем так:уходим спокойно,
Никого мы не видели здесь...
И покинули чащу безвольно,
Застонал лишь деревьями лес.

Рану долго звери лизали
И лечили каждый,как мог,
И теплом своим согревали;
И однажды ступил на порог

Он избушки охотничьей в полночь,
"Я такой же,как вы,"-всем сказал;
И напрасно те звали на помощь,
Шесть охотников он растерзал.

Уходя в тёмный лес от ответа,
Почему в людях счастья нет,
Он увидел тёплое лето
И за это простил весь свет.