Дед Сеня

Саня Дрик
                многия жизни прожил
                бывал и дворником

"А и хтой жа тут метлой прошелси?" - чесал больную с утра голову дед Сеня, глядя на чищеный ветром тротуар,
 и уж ни в коем разе не собираясь делить  с кем-то "похмельную" чекушку...
"Ну , дыть..." , бормотнул он,
и пошёл заварить чайку...
(а с водочкой это называлось"пуншик").


Другие байки про деда - в сборнике.

Весь цикл междометий "дед Сеня" посвящается Дануте Рексць.
Со всей нашей с дедом благодарностью.