В грозу

Сергей Радишевский
Вспыхнет облако искрою,
Воздух сыростью томит.
В предвкушении, я не скрою,
Словно городской гранит
Освежающей прохлады,
После скрывшихся лучей
Крыши, стоки и фасады
Жаждут хлынувших дождей.
Будем с мокрой головою
Капли с водостока пить
И, назло дневному зною,
В грозу молнии ловить.