Андрей

Андрей Михайлович Манылюк
...но я пришел сказать вам, что люблю.
Но я пришел и словно, как о стену...
Вы мелью стали острой кораблю-
Откуда было знать что разобью
О вас башку и гвозди ваши в вены
Войдут по шляпку. Стоило терпеть
Прожженную светилами дорогу
Питье с полынью и проезжих плеть,
А страх не донести и не успеть
Сказать ТО САМОЕ, изъел меня до гроба!
Но я пришел и в память вам навек
Войдут слова отточенные криком.
Вам говорит последний человек
Дыханьем первым как истоком рек
Дыханием последним - львиным рыком.
Я вам кричу, но это не в укор-
Вам будут крыльями те сажени косые
К которым я пришпилен словно вор,
Но флаг вам в руки - на морей простор
Я флагом выйду - пли все носовые!
Я не был первым, даже первым зван,
Но тень того с кем мы делили хлебы
Меня всегда спасала. Нынче ж вам
Достанется сей неизбывный храм.
Я ухожу. Мне обещали небо!