Неужто...

Людмила Морозова-Шех
Неужто это было - смех и слёзы,
Рассвет, любовь, рождение детей,
Синь неба, пенье птиц, весна, морозы...
Сейчас - сирены, слёзы матерей.

Неужто это было - мир был тесен
От дружеских улыбок и тепла,
Поездки, встречи, пенье хором песен...
Сейчас - осколки, злоба, кровь, вражда.

Неужто это было...было с нами?...
Вдруг страшный сон. Откуда столько зла?
Мы - мирные по сути, мы - славяне.
Теперь в наш край родной пришла война...

Неужто это с нами?...Край в огне...
Доколе? Слышите? Ну, кто ответит мне?..


Посвящается родному Донбассу.
Июнь, 2014