Набатные звонят колокола

Виктор Викторович Николаенко
Набатные звонят колокола.
Россия снова из огня и в полымя.
Опять , в борьбе с врагами , вот дела,
Их побеждать кольчугами гремя

Идут века. На убыль не идут,
А возрастают всякие конфликты.
И, чтоб Россия – на коленях – ждут.
Невежества и наглости реликты.

-Ну, надо ж , сколько водки пьёт Иван,
Пьёт, всё как в прорву, а едва хмелеет.
Россию в клочья США, Европы - план.
Законно ль территорию имеет?

Ту, где Сибирь и сразу в Океан.
И до сих пор стоит и не распалась.
Её на прочность :  рыцарь, швед и пан.
Все проверяли. Целою осталась.

Мсьё, турок , немец  и в огне Чечня  -
Опять, как проспала. В отместку
Дралась, на смерть, кольчугою звеня,
Так, будто выполняла пятилетку.

Да, нас не любят – не скрывают зло.
Спать не дают Российские просторы.
Нам всё порой давалось тяжело,
При Ельцине – слетались кредиторы.

От горла , светлой Родины моей,
(Да сколько ж можно) уберите руки.
Дают нам силу крики журавлей.
Не одолеть нас – не пытайтесь суки.