Педалики

Тереза Смольская
Моему другу Евгению Тикунову
                посвящается!

Сила есть – ума не надо
           чтоб педалики крутить.
«Ровер» мой – моя отрада!
         Не хочу ни есть,ни пить.

Пусть мозоль на «пятой точке»,
              Жмет потертое седло.
Еду днем и еду ночью,
            когда темень и светло.

Заправлять « коня» не нужно.
        Рюкзачок,лишь, давит вниз.
Рассекаю гордо лужи.
        Улыбаюсь дамам:« Чи-из-з!»

Ветер-шельма щиплет веки
               и слезинкою  роса.
Мимо – луг, поля и реки
                и прохладные леса.

Вкусно пахнет дикой мятой.
           С виду, вроде, молодой!
Но устал, как… лось сохатый!
          Где же фляжечка с водой?

Тормоза от счастья всхлипнут:
              Приближается привал!
Комары-подонки липнут.
           Хоть бы кто их отогнал.

Упаду на стог соломы.
          Рядом друг- велосипед.
Неба синь,аж глазу больно.
             Самолет оставил след.

А душа стрелою к солнцу
          вдруг захочет воспарить.
Тело вздрогнет и метнется
          вновь педалики крутить!