Яблочное

Ли Ана Ша
Сегодня как вчера, а завтра как сегодня
Бессмысленное время укроет шар земной,
Опутав сетью дней, ночей, и, словно сводня,
Посеет жизнь и смерть на площади одной.

А в яблочном пюре помимо сладких яблок,
Увы, недостает лимонной кислоты.
Там цвет бы подмешать, конечно, лучше алый,
И снежною зимой набить им чьи-то рты.

Хотим мы не хотим, а будет то, что будет,
Что данность принесет, что с эхом прилетит
Со дна седых веков. И яблочко на блюде,
Или же просто apple, пробьется как болид

Из сказок. Ну а там Кащей и Змей-Горыныч
И старая Яга... да жертва их Иван...
А мертвая вода с живой из рек былинных
Течет, и сожжена  огнем войны трава...