прекрасные тела

Никита Галактионов
Прекрасные тела, столь юных дев,
Томили мысли, извиваясь в танце.
Их лица на щеках покрытые румянцем,
Дарили мне чистейший звонкий смех.

И отгоняли грусть о прошлых неудачах.
Залечивали раны лаской и теплом.
Их доброта есть мой оплот с тех пор,
Что не дает сойти с ума и в серости зачахнуть.

Без них бы жизнь продлилась сотни лет,
Лишенная так нужного мужчине риска.
Как если бы не стало солнечного диска
И я стареть остался в темноте.