Лимонного солнца долька

Марина Алексеева 37
В твоем кофе коньячная капелька грусти,
В его чае лимонного солнца долька,
Чашкой греешь холодные руки, только
Холод сердце уже никогда не отпустит.

В его синих лед холодней Антарктиды,
В твоих серых сейчас грозовые тучи,
Кричи, бей посуду, это все – таки лучше,
Чем пить горький кофе со вкусом обиды.

Ты делаешь вид, что ничто и не гложет,
Но на щеках твоих сейчас столько соли,
Что не вместит даже Мертвое море.
Не вместит солончак, а твоя душа может.

В его будущем светит весеннее солнце,
В твоем прошлом останется серая осень.
На вопрос: Сожалеешь? Ответишь: Не очень.
Но как выстрел в тебе звук ключа отзовется.

А потом тишина, но куда ж ее столько?
И Его больше нет ни в сердце, ни в доме
От него остается лишь память в альбоме
И в кружке лимонного солнца долька.