Если друг оказался вдруг...

Раиса Зимина 2
         "Если друг оказался вдруг
         И не друг, и не враг, а так…"
                Владимир Высоцкий

Лучше  гладить  нас  по  шерсти...
Против  шерсти  - нет,  нельзя!
Только  в  правде,  а  не   лести,
Проверяются  друзья!

Лжива  ты,  подобно  яду,
Отравляешь  чувства,  лесть.
Правда  нам  дана  в  награду -
В  ней - достоинство  и  честь.

Это  страус  в  жаркий  полдень
Прячет  голову  в  песок...
Коль  душой  ты  не  свободен,
То  и  в  мыслях – не  высок!
 
20 июня 2014