Лето

Нина Сова
Что мы заем о лете,
О жарких его ладонях?
Что мы знаем о лете,
О светлых его глазах?

Что мы знаем о нем?
Только то, что всегда уходит
Много раньше, чем этого бы
Захотелось нам.

Он так быстро шагает
Словно очень торопиться
Снова увидеть осень,
В тот единственный день,
Когда август почти сентябрь.

Он не грустен –
Он лето!
Он улыбки не прячет,
Хоть порой слишком громко смеется
И от этого верно
Случается летом гроза.

Все в веснушках лицо
И ликуют смешинки в глазах
Будто тайну хранит
Его сердце – горячее солнце.

Август близок к концу,
Мальчик Лето замедлит свой шаг,
Когда девочка Осень
Вдруг нежно ему улыбнется.