Вторая Сиреневая Песнь. 6. Несказание. 1-й подвиг

Сиреневый Дым
Продолжение Непесни.
Начало - здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/20/1380

                ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ МЕНЕСТРЕЛЯМ:
                Дорогие Менестрели! Вы уже поняли, о чем пойдет речь. Это и есть первое задание для Вас. Спасите чудовище. Да-да, мы не шутим! Первый же герой, который встретился Вам в стенах этого замка – чудовище, довольно доброе и вполне себе симпатичное. Если не вернуть ему Аленький Цветочек до заката – оно… Ну, в общем, не расскажет оно Вам остальные два задания (всего их будет ТРИ). Так что постарайтесь, дорогие Менестрели! Задание – не для слабонервных.
                Очарованный Замок


Пропащий ПодМыш

...Но как-то во Дворце
Неладное случилось:
Там в неурочный час
Пропал наш лир. герой.
Как будто бы сквозь пол
Дитятя провалилось!
Никто не знал, куда
Исчез он с глаз долой.

А здесь, в иных веках,
В полдневном королевстве,
Один достойный сэр,
Гуляя по лесам,
Был очень удивлен
Нежданному соседству
(Потом он говорил:
Нашел мышонка сам).

Его он в дом принес
Красавице Милене*,
Которая жила
В печали и тоске.
Мыш серенады пел,
И, всем на удивленье,
Милена с ним сошлась
Совсем накоротке.

И в тишине бесед
Полночных, откровенных,
Поведала ему
Про Аленький Цветок,
Добавив от себя:
"Мой милый, непременно
Чудовищу помочь
Уж ты бы точно смог!"

*********
*Милена - познакомиться с творчеством этого незаурядного автора можно здесь:
http://www.stihi.ru/2014/05/11/543


Продолжение следует



ДИАЛОГИ

Я слушал, слушал сказку музыканта.
Проснулся, батюшки, всё нет ещё конца.
Ты, видимо не знал сестру таланта,
Наш Дым Сиреневый, похоже, сирота.
*
Кинконг


Не виноват я, что не мог ужаться:
Законы жанра свято соблюдаю.
Обязана Непесня продолжаться,
Покуда я пою... Или страдаю...
И если только кончится все мыло -
Считай, Непесню муза позабыла!

А что касается сестры таланта -
Не слышал разве, люди говорят,
Послушав песни чудо-музыканта,
Что это я и есть еёйный брат!
*
Сиреневый Дым

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

ПЕРВЫЙ ПОДВИГ ПОДМЫША
(Краткое описание)



...и Таки Да...
Нашел ПодМыш цветок
И чудищу принесть к закату смог...


            
(На этом Вторая Сиреневая Песнь заканчивается).


_________________________________

...Ну что, и будет кто-нибудь опять
Певца в занудстве жутком упрекать?




ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
Продолжение песен Сиреневого Дыма - http://www.stihi.ru/2014/06/22/1241
Продолжение Несказания о ПодМыше - http://www.stihi.ru/2014/06/23/2652