Осенние кудри

Константин Симонов2 3
Осень хороводится,
Снова небо хмурится,
Солнышко, как водится,
На закате щурится.

В небе клин журавушек
Гонит ветер северный.
В поседевших травушках
Грусть-тоска рассеяна.

Дымкою осеннею
Нивы заворожены,
Молят о спасении
Ивы обнажённые.

Скоро всё завьюжится,
Заметёт позёмкою,
Дым от труб закружится
У села каёмкою.

Ну, заплачь гармошечка
Тихо, с переливами,
Сядем у окошечка
На скамью под сливами.

Ты пойми родимая,
Что глубокой осенью,
Вновь любовь незримая
Гладит кудри с проседью...