Патриот, но не идиот

Иван Попович
Флаги на площади, развиваются на ветру
Правители словами, развращают толпу
Говорят сладкие речи, о том что никогда не сбудется
Народу эти слова, скоро забудутся
Власть под себя, всех зажала
По законам жанра, на всех наплевала
Лидер сомневается и молчит
Толпа на своих квартирах
Будоражит, мыслями кипит

Много появилось, интернет бойцов
Но не каждый на улицу, выйти готов
Людей много идиотов, людей мало патриотов

     ***      ***       ***

Прапори на майдані, майоріють на вітру
Правителі словами, розволочують товпу
Говорять солодкі речі, про те що ніколи не здiйсниться
Народу ці слова скоро забудуться
Влада під себе всіх примяла
По законам жанру, на всіх наплювала
Лідер сумнівається і мовчить
Товпа в своїх квартирах
Будоражить, думками кипить

Багато зявилось, інтернет бійців
Но не кожен на вулицю, вийти захотів
Людей багато ідіотів, людей мало патріотів