1311. Я много размышлял о чудесах

Вилен Белый
Я много размышлял о чудесах.
Немало россказней прочёл о них.
И вера моя в них вдруг обратилась в прах -
Чудес я ныне не приемлю никаких.

Любое чудо разложив на элементы,
Бесспорно к убеждению придёшь,
Что в чуде могут быть реальны компоненты,
Однако в целом чудо — это ложь.

Для тех, кто к чуду проявляет интерес,
Хочу сказать, что чудо всё же есть.
Оно лишь в том, что в мире нет чудес,
И факту этому должны отдать мы честь.