В сталактитовой пещере

Виктор Шмаль
                Вдохновил Михаил Дэвэ  http://www.stihi.ru/2014/06/19/2086

Сталактиты, будто бы флюиды,
Светят и сияют в глубине.
От Перми и до Антарктиды,
Мне сигнал подали в тишине.
От макушки самой, и до паха,
Счастье созерцая, красоту,
Селезёнка плакала от страха,
Воплощая волнами мечту.
С факелами, шаркая подошвой,
Без страховки, шли мы не спеша,
Мысли проносились, жизни прошлой,
В пятки даже спряталась – душа.
И, порою, очень даже смело,
Страждущие, в холоде, пыли,
Поиском летающих тарелок
Но найти, к несчатью, не смогли.