Канатоходец

Каролина Лихт
Я часто сам себя не понимал,
И в этом перестал винить других.
Ты видел полный иль пустой стакан,
А я все время видел только воду.

Раз есть красивое понятие – свобода,
Я не располагаю словом "лень".
Мы вместе видели закаты и рассветы,
Ты видел свет и тьму, а может ночь и день.


Я продолжал себя не понимать,
И в отражении я видел пустоту.
Из-под рабочего гусиного пера
Все чаще выползали лишь уродцы.

Я чувствовал себя канатоходцем,
Готовым стать, к тому же, палачом.
Я никогда не мог изобразить
Твой светлый лик на краешке тетради.
И из-за этого казалось - слову "жизнь"
Свет показали редкостные мрази.

Но ты шептал безхитростно: "Держись."


И этим существо мое украсил.