Про майского жука

Тексты Песен От Алексея Мальцева
К нам однажды майский жук в окошко
залетел случайно в поздний час.
Сбить его пыталась наша кошка,
я вмешался вовремя и спас.
Поиграл немного для начала,
отпустил потом – лети, пока…
Утром мне, представьте, не хватало
майского вечернего жука.

     Припев:

     Только в мае,
     только в мае,
     так случиться может вдруг…
     Я окошко открываю –
     прилетай, крылатый друг.
     Жду весь день
     и даже в полночь
     спать, представьте, не ложусь…
     На прощанье –
     я же помню –
     прожужжал он: «Я вернусь!»
     «Я вернусь!»…

В усиках твоих мохнато-бурых
лучик солнца вспыхнет золотой…
О тебе заботиться я буду,
обещаю брать всегда с собой.
Может, ты летаешь выше крыши,
может, сбился с верного пути…
Я прошу, кто эту песню слышит,
помогите мне его найти!

     Припев.

Собираю листики, травинки,
и не перестану собирать,
для жука травинки - витаминки,
чтоб не разучился он летать.
Изучил я все его повадки,
и готов уже наверняка.
Подоконник – классная площадка
для посадки майского жука.

     Припев.