Страх

Алексей Геффнер
День подошёл к завершению
Вечер подкрался тихонько
Завтра твоё день рождения
Праздник весёлый и звонкий

Лягу сегодня пораньше я
Что бы проснуться с рассветом
И донести пожелания
Вместе с красивым букетом

Свет потушил в своей комнате
И находясь в полумраке
Слушал как местные гопники
Бились в немыслимой драке

Сколько вот так провалялся
В постели ,с потушенным светом
Не знаю,но я испугался
И всё же сейчас не об этом

Проснулся от тихого скрежета
Что исходил от окна
Деревьев я ветви небрежные
Воспринял за когти орла

И спрятался весь в одеяле
Я словно искусственный кокон
Чтоб уши мои не слыхали
Тот скрежет ужасный из окон

Прислушался ,вроде всё стихло
Но слух уловил новый звук
Тот скрежет немыслимо тонкий
Теперь заменил глухой стук

Боялся слегка шевельнуться
А стук раздавался сильней
Я спал,а быть может проснулся
И сердце забилось быстрей

Кровать я обвёл святым кругом
Стучало всю ночь до зари
Ведь если бы он был снаружи..
Но стук исходил изнутри.