Май не для счастья

Светлана Смирнова-Пономарёва
Май не для счастья,
В мае лишь призраки
Трав и цветов.
Они словно иноки.
Бродят и бродят,
Молитвы читая,
Мир неизведанный
С трудом постигая.
Сквозь тишину,
стены глухие
К свету, к ответу
За грехи костяные.
Трудно их вырвать,
Как сорняки.
Цепки их корни,
А стебли легки.
Май не для счастья,
Молитвой живится.
Хочется душам
Светлейшей водицы. . .
Бродят они от
окна до окна.
Словно не зная,
что в мире весна!
20.6.2014г. ночь