В городе эн-ске кривые ступени

Вика Соловьёва
Да, в городе эн-ске кривые ступени -
Неровных зеркал отпечаток,
Смотрите, как гнутся нелепо колени:
Всё ниже и ниже их пяток.

Орлино-былинная лопнула шея -
Двоится в глазах у народа:
В две глотки жрёт семя ничуть не хмелея,
Вскормили ж такого урода!

Кривое пространство – дешевое мыло
И кнут из капрона – дуката…
Ну, что рты раззявили, пьяное быдло,
Достойное пойла и мата.

Мы видим с рожденья, душою горбатя
Кривые подтёки на стёклах -
Немыта Россия, и так же как батя
Пью злую до истошных ёклов.

В городе эн-ске кривые ступени…