Медовый запах липового цвета...

Алексей Петрович Утенков
                * * *


  Медовый запах липового цвета
  Наполнил воздух в парке городском.
  Тот сладкий аромат дыханья лета
  Неповторимый с детства мне знаком.

  Конец июня. Парк, от солнца млея,
  Уже готов июльский встретить зной,
  И старых лип усыпана аллея
  Густых соцветий бледной желтизной.

  И в эту замечательную пору
  Прочь отгоняешь мысли от ума,
  Что наше лето коротко, и скоро
  Настанет осень, а за ней - зима.

  Увы, пора цветенья быстротечна.
  Недели две. И времени река
  В своём потоке, как и всё, конечно,
  В даль унесёт её, ну а пока

  Аллея лип в соцветия одета.
  Иду по ней неспешно прямиком.
  И ароматом липового цвета
  Наполнен воздух в парке городском.


                2013.