Ходят волки стаями...

Игорь Даньшин
Ходят волки стаями, всё вокруг да около...
Сгинь, печаль-тоска моя! Да по мне ли колокол
всё звонит и кается за меня, за грешного.
Солнце в небе мается. Горизонт, как трещина,
в сердце твёрдо-каменном... Время словно замерло...
На могилке маминой мне упасть бы замертво.
Но судьба-проказница молвит: "Поживи ещё".
Черти пляшут, дразнятся слева, за моим плечом...
Небо красно-серое, солнце - поминальный блин.
Жизнь шагами меряя, я пойду на край Земли.
И на самом краешке сяду, ноги свесивши.
Философский камешек брошу в пропасть вечности...