Матушка Земля

Ана Солнце
О Матерь, Матушка Земля,
Родная Родина моя
Ты так пленительна сильна,
Разумна, ласкова, щедра
Я помню детские года,
Когда на воле я росла
Была я счастлива, бодра,
Что на природе я жила
Ощущала каждый листик,
Шёпот ветра и дождя
На траве лежала долго
Считала в небе облака.

О как прекрасна Матушка Земля
Твои лесные ароматы
Берёзы, сосны, тополя.
Брусника украшала все леса
И я довольная была.

Когда вступала по траве пушистой
Ощущала мощный ток,
Пробегали в миг мурашки,
И бросало в тёплый пот
Это чувство не сравнимо
С повседневной суетой
Мать моя настолько дивна
Ей мои пламенный поклон.

О Матерь, Матушка Земля
Твоя вода меня лечила,
Жизнь и радость мне дарила,
Я наслаждалась ей сполна
Если мимо речки шла или даже ручейка
Я восхищалась птичьим миром
Песней утки, журавля.
Воробьи вкушали семя
Прославляя день из дня
Мою родную Мать природу,
Что любить равно всех и вся!

О Матерь, Матушка Земля
Ты будешь в памяти в века
Каждый лучик солнца в небе,
Лепесток среди двора,
Хороводы из метели,
И снежинки на губах
Твой мир прекрасный так чудесен,
Что не могу забыть тебя
Любимая Земля, Родная Родина моя!