Некоровье

Елена Несветайлова
Хорошо быть коровой – валяться в лугу заливном,
Чавкать сочной травой, шевеля мягкой ленточкой рта,
Ленно-плавно гонять юрких мушек упругим хвостом,
Томным взглядом смотреть как по небу плывут облака…

Легкокрылые бабочки спят на огромных рогах,
Сытость веки смыкает – беспечен коровы сон:
Шмель пушистый ныряет в большие цветы на кустах,
Мак под ласковым солнцем лучам раскрывает бутон.

Хорошо быть коровой… А я вот никак не засну:
Чередою проносятся мысли, взрывая мозг.
Чьи-то грязные руки купюрами кормят войну
И сердца человечьи сжимают ударом розг.

Эта боль не уйдёт, не сотрется из памяти дней.
Мне войну не понять. В созидании женская суть…

Что ж так тошно, ребята, душе непутевой моей?
Почему не могу по-коровьи спокойно уснуть?