Тут родник кипит прохладой

Никсад
Тут родник кипит прохладой
И бормочет как старик.
Знать, кому-то это надо,
Ты его не засори!
Вот березонька с ним рядом,
Распустил ей косы май!
Знать кому-то это надо,
Ты ее - не заломай!
В знойный полдень с тусклым взглядом
Путник тут приют найдет...
Знать, кому -то это надо,
Коль тропинка в даль ведет.