Полынью наш отряд зарос

Никсад
Полынью наш отряд зарос,
Горчит как папироса.
А рядом соком налилось,
Краснеет густо просо.
Темнеет пепельный закат,
И, словно на ходулях,
Березки стройные стоят,
И лишь кузнечики не спят,
А всё вокруг уснуло.
Вот наш усталый агрегат,
Железо чуть остыло.
В пруду спокойно, благодать,
Вода стеклом застыла.
Смываем грязь, смываем пот.
Чтоб песня зазвучала
Легко натянутой струной:
На то нам завтра выходной,
А после - всё с начала.